新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京新东方第二届“犇计划”应届生培养项目火热开启

2018-09-20 11:47

来源:新东方北京学校

作者:李云婷 图/吕萌正

  金秋九月,恰逢2018届应届毕业生们入职转正高峰。在这个职场成长的关键节点,北京新东方人力资源部为这届“小清新”启动专项培养项目——“犇计划”。2018年9月18日,在中国电子大厦国际会议中心,“第二届‘犇计划’应届生培养项目启动仪式”隆重举行。

  “燃青春·耀未来”——“犇计划”应届生培养项目创建于2017年,是北京新东方学校为应届毕业生量身定制的创新培养项目。仪式现场,集团助理副总裁兼北京学校副校长兼北美项目部总监谢强、集团演讲师艾力出席本次启动仪式并发表主题演讲,欢迎大家正式加入新东方大家庭,并为在座的200多名“新鲜血液”提供职业发展与自我成长的深入指导。

  谢强:职场不是短跑,而是一场马拉松


  从国足主帅翻译到新东方名师,又从一线明星教师到一校之长,谢强老师的职业生涯不可谓不精彩、不耀眼。登上演讲台的他,面对着刚刚走出校门正满怀梦想的“职场小鲜肉”们,卸下一身光环,如同面对自家晚辈娓娓道来,真诚而深刻的总结分享了自己职场发展之路的得与失,给大家以启蒙与借鉴。

  谢强老师在演讲中提到,自己在担任前国足主帅霍顿的翻译时,正因翻译中字斟句酌,趋于完美地力求翻译的准确到位,才被发现赏识得以重用,并被媒体誉为“中国足球第一翻译”。加入新东方后,也正是因为其担任翻译期间所练就的超强的责任心与高效的执行力,才有了被俞敏洪老师看中,成为新东方唯一一位直接从教师大跨步成为校长的经历。“机会总是垂青有准备的人,每一步走来都应脚踏实地,勤于思考”,谢强老师这样总结自己的亲身经历。

  同时,作为职场前辈,谢强老师向初入职场的年轻人指出了三点“重要的事”:可迁移的技能、有意义的经验、持久的关系。此外,谢强老师强调:“新东方为大家提供了一个平台,但未来职场生涯的决定权终归是掌握在大家手中,希望大家敢于吃苦、认真规划,在未来取得属于自己的成功!”

  艾力:这是一个好的时代,要去成为好的自己


  艾力老师作为新东方集团演讲师与“奇葩说”常驻嘉宾,人气爆棚,一上台气氛就十分火热。帅气的台风、幽默的谈吐、精彩的内容,艾力老师的演讲是为北京新东方的“小同门们”精心准备的礼物。

  就“职场的发展与成长”这一话题,艾力老师给大家的都是“亲测有效”的实操建议:第一,不要轻易言累,“累”其实只是一个很主观的概念,要善于从工作成果出发,每日完成的工作量才是衡量一天成绩的科学指标;第二,坚持和优秀的人成为朋友,应当清晰地认识到,“出淤泥而不染”其实是一件极具挑战的事情,重视身边人的影响;第三,勇于学习新鲜事物,有计划、有规划地培养自己的专业技能。

  此外,针对职场人最头疼的时间管理问题,艾力老师推荐了34枚金币管理法,鼓励大家充分管理时间,不断解锁新技能,实现个人持续成长。

  作为优秀代表,首届“犇计划”项目成员、北美项目部客服主管尉晶老师分享了入职新东方一年以来的亲身经历与工作心得,以“学姐”的身份为新人支招:初入职场的小伙伴,要学会主动展示自我,勤思考、善总结,有团队意识并主动为他人考虑。

  活动现场还为上届“犇计划”的优秀成员举行“学长学姐团”受聘仪式,人力资源部专门为他们颁发了荣誉证书,请他们近距离、全方位为本届新员工提供指导与帮助。据负责人介绍,该启动仪式只是整个项目的起点,接下来将有系列培训活动,系统地帮助本届项目成员实现向成熟职场人的能力提升与角色转变。

  “犇计划”应届生培养项目在上届的实践中取得了出色的成果,累积了宝贵的经验,成为了北京新东方吸引与培养新生力量、形成丰厚人才储备的有力保障。优秀教育人才的持续发掘与有力培养,是北京新东方始终坚持的战略核心,也是真正提升新东方教学水平与教育服务的根本所在。

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词