新东方网>资讯>新闻动态>正文

胜任未来:以“优能力”助力青少年终身成长

2018-08-21 03:08

来源:新东方网

作者:

  如果要概括性地评价中国式的基础教育,有一个显而易见的核心现象,那就是包括学校教师、家长在内的绝大部分教育者,都相对擅长教给孩子知识,教育出优秀的成绩,而在培养孩子优秀的终身学习能力、优秀的核心人格素养方面,就常常不那么擅长了。

  今天,我们越来越多地发现,一个拥有优秀学习品质和人格特质的孩子,会比一个躺在中考、高考成绩簿上的优等生在未来走得更远;我们越来越多地看到,优秀的学习品质和人格特质远比一时的学习成绩对孩子更加有益。

  青少年阶段是人生的关键阶段之一,既面临很多成长的挑战,又充满了发展的契机。围绕发展青少年的终身学习能力和核心人格素养的目标,新东方优能中学与美国资深心理学家联手打造《青少年“优能力”成长手册》,涵盖青少年成长中的执行力、坚毅力、自信力、积极思维力、战胜愤怒、摆脱焦虑、走出抑郁,用详尽的行动计划、实操方法,为青少年终身成长助力。

  1、《执行力:青少年战胜拖延低效的行动计划》

  受教育的目的不是考高分,而是考高分之后,进入社会依然能表现优秀。《执行力:青少年战胜拖延低效的行动计划》带你探究执行力的十大组成要素,让你不再拖延散漫、没有条理、缺乏自控力,用强大的执行力落实制定好的计划,成为一个能高效完成任务的人!

  《执行力:青少年战胜拖延低效的行动计划》购买链接:http://product.dangdang.com/25251825.html

配图1:执行力

  2、《坚毅力:青少年告别畏难放弃的行动计划》

  困难不可怕,对困难的抗拒和恐惧更可怕。《坚毅力:青少年告别畏难放弃的行动计划》带你探究五大坚毅领域,让你不再半途而废、害怕困难、缺乏毅力,在对自己真正重要的事情上坚持不懈,遇到问题迎难而上!

  《坚毅力:青少年告别畏难放弃的行动计划》购买链接:http://product.dangdang.com/25251821.html

配图2:坚毅力

  3、《积极思维力:青少年走出消极思维的行动计划》

  不要告诉自己“我不行”,迈出力所能及的小步子去解决问题。《积极思维力:青少年走出消极思维的行动计划》带你探究九大消极思维习惯,让你不再负面消极、极端片面、一味抱怨,客观认识实际情况,建立积极正向的思维习惯!

  《积极思维力:青少年走出消极思维的行动计划》购买链接:http://product.dangdang.com/25252040.html

配图3:积极思维力

  4、《自信力:青少年摆脱自我怀疑的行动计划》

  相信自己才能创造出更多的可能。《自信力:青少年摆脱自我怀疑的行动计划》带你探究六个有效的自信技能,让你不再缺乏信心、怀疑自己、消极逃避,发现“不完美的自己”的宝贵价值,成就一个更好的自己!

  《自信力:青少年摆脱自我怀疑的行动计划》购买链接:http://product.dangdang.com/25251827.html

配图4:自信力

  5、《情绪自控力:青少年摆脱焦虑的行动计划》

  在采取行动寻找平和的道路上,你一定要对自己有耐心,因为答案就在前方。《情绪自控力:青少年摆脱焦虑的行动计划》心理学家提供的42个行为建议,让你不再紧张急躁、担心忧虑、焦虑不安,摆脱焦虑情绪,以从容和积极的态度应对各种挑战!

  《情绪自控力:青少年摆脱焦虑的行动计划》购买链接:http://product.dangdang.com/25291664.html

配图5:摆脱焦虑

  6、《情绪自控力:青少年走出抑郁的行动计划》

  我们与你一同走出抑郁,因为你值得更好的生活。《情绪自控力:青少年走出抑郁的行动计划》心理学家提供的39个行动建议,让你不再沮丧消极、无聊厌倦、孤独无助,走出抑郁情绪,在学习和生活中收获积极向上的力量!

  《情绪自控力:青少年走出抑郁的行动计划》购买链接:http://product.dangdang.com/25291663.html

配图6:走出抑郁

  7、《情绪自控力:青少年战胜愤怒的行动计划》

  愤怒以愚蠢开始,以后悔告终,不要再让失控的情绪伤害自己和身边的人。《情绪自控力:青少年战胜愤怒的行动计划》心理学家提供的37个行动建议,让你不再遇事急躁、容易冲动、无法控制脾气,学会冷静平和地处理问题。

  《情绪自控力:青少年战胜愤怒的行动计划》购买链接:http://product.dangdang.com/25293404.html

配图7:战胜愤怒

  拥有优秀的终身学习能力和人格素养的人,应该有一个完善的自我认知,拥有健康的自尊和自信,对未来乐观积极,能够很好地管理自己的情绪和行为,能够迎难而上去努力实现自己的目标。

配图8:全套图书  只有具备优秀的终身学习能力和人格素养,才能胜任未来!

  点击下方链接,即刻购买,以“优能力”助力孩子终身成长!

  青少年“优能力”成长套装:http://product.dangdang.com/410262717.html

  青少年情绪自控力套装:http://product.dangdang.com/410263789.html

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词