新东方网>资讯>新闻动态>正文

新东方联手国双 大数据报告洞见教育智能化未来

2018-08-10 10:16

来源:新东方网

作者:秦洁

  8月3日,新东方教育科技集团联合知名数据解决方案提供商国双科技有限公司,共同发布《2018年中国智能教育发展白皮书》(下称“白皮书”),旨在通过用户行为大数据对教育市场发展现状进行剖析,为新东方未来在智能教育领域的布局指明方向。

  据了解,该白皮书深度探讨了教育市场发展现状、教育市场人群画像以及智能教育未来趋势等核心议题。白皮书显示,当前K12教育市场需求旺盛,出国教育中低龄留学关注度持续增长;而随着传统教育向智慧教育的锐变,未来教育将开启资本、技术和模式的全面创新。这其中,人工智能的介入最为引人关注。白皮书中预计,今后5-10年,随着人工智能赋能产业全流程,教育行业将真正意义上实现数字化、立体化,从而变得便捷、公平、可分享。

新东方联手国双 大数据报告洞见教育智能化未来

  此外,白皮书中提出,随着机器人教育进入校园成为现实,未来教育机器人将引领STEAM教育潮流;同时,发现和培养用户兴趣,通过神经科学与数据结合改善大脑思维能力将成为主流。特别值得一提的是,双师模式将加速跨区域扩张,为三四线城市输送优质的教育资源,为教育公平提供更多实践。

  教育智能化已成为行业大势,新东方教育科技集团副总裁兼CTO徐健就曾多次表示:“智能化的到来,给教育带来很大的变革,具体体现在营销智能化、服务自动化和学习个性化三个层面。”他同时指出,随着大众对于教育认知的完善,教育回归用户主体,现有的平台化阶段及着力发展的to C产业群阶段成为新东方在教育生态圈中努力的方向。

  谈及现阶段的平台搭建,徐健透露新东方已成立“AI研究院”,将开展人工智能技术在教学与业务中的多场景应用研究。“新东方一直重视教学质量和学员学习体验。尤其是在AI人工智能发展的今天,如何通过技术推动教学进步、提升教学质量、增强学员学习体验是新东方重点关注的问题。此次发布的白皮书呈现了数据、技术与业界实践经验相融合的行业现状与趋势,为新东方的智能化教育提供了参考。”

新东方联手国双 大数据报告洞见教育智能化未来

国双科技数据中心咨询总监徐瑛解读白皮书

  此次发布的白皮书数据表明,新东方近年来在智能教育领域稳步发展重点规划,从细分领域深耕到全盘整合再到自主研发,实现了AI教育的全产业链覆盖。谈及此次合作,国双科技数据中心咨询总监徐瑛也表示,“在诸多智能化AI技术赋能的企业中,新东方已经走在教育行业最前列。”

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词