新东方网>资讯>新闻动态>正文

小“蜗牛”齐聚新东方 来北京奋力追梦想

2018-07-24 11:26

来源:

作者:刘嘉兴 图/崔天宏

  2018年7月13日,北京新东方暑期住宿班迎来首个报到高峰。正如周杰伦的歌曲《蜗牛》里唱得那样,在水清校区的报名点,许多孩子也像一个个小“蜗牛”一样,背负着行囊,聚集到北京新东方,努力地朝梦想奋斗着。

水清校区报名点人山人海

  北京求学,人小志气大

  来自山西晋城的小陈同学刚刚结束自己的小学生涯,在同学的推荐下报了新东方的初一语数英课程进行学习。尽管小陈同学的脸上还未脱去孩子的稚气,但这一路上,他严于律己,认真听从带队老师的嘱咐。在带队老师的眼里,他是个上进的好苗子。

  “我希望能在这里提高自己的英语能力,为初中学习奠定一个好基础。学习是一件快乐的事儿,能来北京新东方,是一次提升自己的机会,也是一次历练。”在越来越倡导素质教育的今天,小陈也兴趣爱好广泛、多才多艺,在学习了历史、篮球、架子鼓和书法后,面对暑假赴京之旅,没有丝毫不情愿,充满期待地加入英语学习。

  擦干眼泪,砥砺前行

  昨天晚上的火车上,同样报名初一语数英暑假住宿班的小宋同学悄悄地哭了,因为他还从没离开父母这么远。“但来到北京之后,我看到了很多和我一样的同学,大家都做好了在暑假里奋斗一番的准备,却没有人像我一样想家。”报到现场热闹的气氛感染了他,也让他暂时忘却了对家的思念。

  “不就是15天嘛,我要好好学,不仅要学到知识,还要学到独立生活,高高兴兴回家,让爸爸妈妈看见一个长大的我。”平复了心情,小宋暗暗下定决心,期待遇见一个更好的自己。

  兴趣是最好的老师

  “之前寒假,我第一次参加了新东方的课程。我以为英语学习就是背诵,是枯燥的,没想到在新东方的课程那么热闹,老师特别耐心,课堂氛围也特别活泼,从始至终都没有在学校学习那种苦闷,原来学英语也可以很轻松” 来自河北邯郸的五年级学生小张说。

  新东方欢乐的课堂氛围名声在外,“虽不知孩子在北京的课堂上经历了什么,但上次回家之后,他的变化太大了,偶尔嘴里飘出一句英文,公共场所也敢主动交流了。今年的生日礼物竟然管我要英文的原版书。这种兴趣的提高才是让我们家长最欣慰的。” 很快考试成绩证明了父母的努力没有白费,良好的成绩也将小张带入了英语学习良性循环里。于是,今年暑假小张又来到了北京,选择和新东方再续前缘。

  培养国家的未来和希望,既是北京新东方的荣幸也是责任。在经验丰富的老师们看来,他们教的是英语,又不仅是英语,更是学习的能力、升学竞争力。在这里,老师们带着孩子们开阔眼界,让他们从小志在四方、放眼全球,形成终身学习的观念。一方宽广的舞台,一个为孩子们梦想起飞保驾护航的团队,一片带领孩子们绽放美丽梦想的天空,任由孩子们在此追逐梦想。

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词