新东方网>资讯>新闻动态>正文

北京市海淀区私立新东方学校党支部成立大会胜利召开

2018-06-07 09:41

来源:新东方北京学校

作者:石娜 图/吕萌正

党支部成立合影

  2018年6月6日,中共北京市海淀区私立新东方学校支部委员会(以下简称党支部)成立大会于新东方北楼八层隆重召开。海淀街道副处调研员、工委组织部部长侯永卿,海淀街道副处调研员、工委组织部“两新”组织党建工作负责人张广君,海淀街道红帆党群工作站党支部书记钟立德,新东方教育科技集团助理副总裁、北京新东方学校校长李亮,新东方教育科技集团党支部书记关睿莅临会议。

张广君同志宣读《批复》

  会上,组织部代表张广君同志宣读了《关于同意成立北京市海淀区私立新东方学校党支部的批复》,同意成立中共北京市海淀区私立新东方学校支部委员会,任命孙鹏同志为党支部书记。随后,侯永卿同志和李亮同志共同揭牌,全体与会人员热烈鼓掌,庆祝党支部的成立。

揭牌仪式

  学校党员代表王瑶同志在发言中表达了自己的激动心情--“拥有了属于学校自己的党组织,找到了家的感觉”。未来,全体党员们将更好地团结教职员工,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,强化政治理论学习,增强四个意识,充分发挥党员的模范带头作用,推动学校各项工作的长足发展。

党员代表发言

  学校员工代表卫叶老师表示,党支部的成立标志着学校自此有了先锋队、主心骨,未来全体员工一定会向党员同志们看齐,贯彻党的路线、方针、政策,积极向党组织靠拢,以高度饱满的热情投入工作,为北京新东方的教育增添光彩。

员工代表发言

  党支部书记孙鹏同志在发言中强调党支部的成立是学校的喜事、更是学校发展史上的大事。党支部的成立标志着北京新东方学校向以习近平同志为核心的党中央看齐的决心;标志着学校加快向党建工作规范化迈进的步伐;标志着学校党建工作上升至了一个新的台阶。今后,党支部将积极探索,扎实推进,把党组织工作融入到学校教育培训的各领域和全过程,把党的神经末梢延伸至学校最深处。随后,他又从三个方面具体介绍了今后学校党建工作的方向和具体实施步骤,并表态党支部将在上级党组织的领导下,在学校全体教职员工的支持下,勇挑重担,全力以赴,率先垂范,走在前列,更好地为学生、家庭和社会服务。

孙鹏同志发言

  李亮同志表示党支部是在以俞敏洪老师为首的新东方教育科技集团的领导们的高度重视下,在全体教职员工的热烈期盼中成立的。党支部的成立开启了基层党组织工作的新篇章,将充分调动党员的积极性、主动性和创造性。学校将发挥党组织在学校发展中的政治核心和政治引领作用,落实立德树人的根本任务。希望党支部能够按照“有利于坚决贯彻党的教育方针,有利于提高学生综合素质,有利于为幸福家庭助力,有利于为教职员工成长服务”的目标开展工作,不断加强学校的凝聚力和战斗力。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉”,坚持党的领导和建设是学校发展的根本保证,党支部的成立将进一步领导和推动学校为社会主义现代化服务的进程。

李亮同志发言

  侯永卿同志在发言中希望党支部在民营企业中发挥政治引领作用,在职工群众中发挥政治核心作用,带领并推进企业建设;希望党员们严格要求自己,肩负起党员的先锋模范带头作用,加强对党章的学习、规范自己的言行;希望学校能够为党支部提供支持,并充分发挥党支部的作用,真正加强企业和党组织的融合,实现双方共赢。

侯永卿同志发言

  最后,北京市海淀区私立新东方学校党支部成立大会在集体奏唱《国际歌》中胜利闭幕。

(责任编辑:cc)

教育头条

  • 中学
  • 大学
  • 留学
  • 英语学习
  • 小学
  • 学前

            新东方辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词